Unklare Rauchentwicklung in Gebäude

Einsatzdauer 59 Min.
Einsatzleiter BOI B.Kröger

Feuer 1

Die Feuerwehr wurde in den frühen Morgenstunden zu einer unklaren Rauchentwicklung im 1. Obergeschoss eines Wohngebäudes gerufen.Hausbewohner verständigten die Feuerwehr, weil sie nach dem Aufwachen starken Brandgeruch wahrgenommen hatten.
Die Einsatztrupps unter Atemschutz stellten eine Rauchentwicklung im Badezimmer fest.  Glücklicherweiuse verhinderte eine geschlossene Tür die Brandrauchausweitung.
In der Wohnung wurden deutlich erhöhte CO-Werte gemessen, daher wurde ein Lüfter in Stellung gebracht und die Wohnung gelüftet.

Aus gegebenem Anlass der Hinweis:

RAUCHMELDER RETTEN LEBEN !

Durch einen lauten Warnton werden Menschen selbst aus tiefem Schlaf geweckt. So verschaffen Rauchmelder die nötige Zeit, um rechtzeitig zu fliehen, die Feuerwehr zu rufen oder möglicherweise den Entstehungsbrand selbst zu löschen.