Löschzug Steinheim

Die Einsatzabteilung des Löschzugs Steinheim stellt sich vor:

Die Mannschaftsstärke des Löschzugs Steinheim umfasst derzeit 52 Aktive, davon 2 weibliche und 50 männliche Einsatzkräfte. Geführt wird diese Einheit durch den Zugführer BOI Tobias Jürgens sowie den stellvertretenden Zugführern BI Sebastian Tomm und BI Wolfgang von der Heyde.

Sie fungieren auch als erste Ansprechpartner und sind unter der Mailanschrift Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Die Einsatzabteilung trifft sich alle 14 Tage zu einem Regelübungsabend. Hinzu kommen für manche Mitglieder/-innen besondere Ausbildungen z. B. für den Einsatzleitwagen oder die Drehleiter sowie die Tätigkeit in verschiedenen Arbeitskreisen wie beispielsweise den Brandmeisterbesprechungen oder dem Kameradschaftsausschuss. Eine genaue Übersicht zeigt unser Dienstplan.

6 Gerätewarte und 2 Atemschutzgerätewarte kümmern sich um die Pflege sowie Wartung der Fahrzeuge und Geräte. Weitere Mitglieder übernehmen Aufgaben z. B. als Vertrauensmann, Verpflegungswarte oder in der Internetgruppe.

Die Aufteilung nach Dienstgraden gestaltet sich wie folgt:

1 x     Stadtbrandinspektor/-in (StBI)

3 x     Brandoberinspektor/-in (BOI)

2 x     Brandinspektor/-in (BI)

4 x     Hauptbrandmeister/-in (HBM)

5 x     Oberbrandmeister/-in (OBM)

2 x     Brandmeister/-in (BM)

18 x   Unterbrandmeister/-in (UBM)

3 x     Hauptfeuerwehrmann/-frau (HFM/HFF)

8 x     Oberfeuerwehrmann/-frau (OFM/OFF)

1 x     Feuerwehrmann/-frau (FM/FF)

5 x     Feuerwehrmann/-frau Anwärter/-in (FMA/FFA)